今日(きょう)は「ヨーグルト」の話(はなし)をします。 「ヨーグルト」は牛(ぎゅう)乳(にゅう)から作(つく)られる加(か)工(こう)食(しょく)品(ひん)です。日本(にほん)ではデザートとして食(た)べられることが多(おお)いですが、他(ほか)の国(くに)では料(りょう)理(り)に使(つか)うこともあります。 「ヨーグルト」には「カルシウム」という栄(えい)養(よう)がたくさん含(ふく)まれています。「カルシウム」には骨(ほね)や歯(は)を強(つよ)くする働(はたら)きがあります。 今日(きょう)の「フルーツヨーグルト」には、四(よっ)日(か)市(いち)市(し)や鈴(すず)鹿(か)市(し)、津(つ)市(し)で育(そだ)った牛(うし)の牛(ぎゅう)乳(にゅう)が使(つか)われています。 おいしくいただきましょう。
|