2022/10/14

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長
本日の家庭は、学級の半数が桜小の岡本栄養教諭による「栄養についての講演」、もう半数が「調理実習」を行いました。
実習のメニューは、「豚の生姜焼き」です。コロナ禍で、2年生のときに調理実習ができず、今回が中学生になって初の実習となりました。
実習は、てんやわんやでした。ショウガをするとき、おろし金の使い方がわからず、「目立て」のない方でおろそうとしている生徒たち、包丁の使い方がぎこちない生徒たちなどハプニングがいっぱいでした。
苦労してできた「豚の生姜焼き」は、たいへん美味しかったです。

   
15:34

カウンタ

COUNTER875988

新着情報

 

パブリックスペース

体育祭でつながる09/26 18:07
本日体育祭実施09/26 06:00
体育祭リハーサル09/25 16:44
3年 体育祭学年種目練習09/24 13:29

お知らせ


 
 
  他

<熱中症対策>
★ 四日市市のWBGT値
  
★ 夏休み中も熱中症を予防しよう