お知らせボード(5年生)

四日市公害について学習しました2011.6.23
 総合的な学習の時間に「公害学習」を進めています。二度と公害がおきないようにと語り部をされている、澤井さん、野田さん、山本さんに当時のお話を伺うことができました。実際に体験された方にお話を聞くことで、子どもたちもいろいろ感じるところがあったようです。公害学習を通して学んだこと、感じたことは今後新聞にまとめていく予定です。

プールそうじ がんばりました2011.6.15
 二度にわたったプールそうじでしたが、子どもたちはデッキブラシやタワシを片手に
底や壁面の汚れをしっかりこすっていました。一人ひとりががんばってくれたおかげで
プール内も見る見るうちにきれいになりました。懸命に働く子どもたちの姿には、感心
させられました。

メダカの赤ちゃん誕生!2011.6.6
 理科で「メダカのたんじょう」を学習するため、メダカを育てています。卵をみつけてから、毎日のように卵がかえるのを楽しみに観察していたのですが、ついに赤ちゃんが誕生しました。
Page1 Page2 Page3
[最新の状態に更新]