お知らせボード(6年生)

社会見学に行ってきました2011.6.29
6月17日に奈良に社会見学に行ってきました。当日は一人の欠席者もなく、また、天気の方も雨に降られることなく法隆寺・東大寺の見学ができました。子どもたちは、ルールを守り友だちと協力しながら行動していました。子どもたちにとって楽しく思い出に残る社会見学になりました。

プールそうじ がんばりました2011.6.15
 二度にわたったプールそうじでしたが、子どもたちはデッキブラシやタワシを片手に
底や壁面の汚れをしっかりこすっていました。一人ひとりががんばってくれたおかげで
プール内も見る見るうちにきれいになりました。懸命に働く子どもたちの姿には、感心
させられました。

楽しいランチルームでの給食2011.6.14
いつもは教室で班になって給食を食べていますが、6年生は週に一度くらいランチルームで給食を食べます。ランチ係が席を決めて、いつもの班とは違うメンバーで食べます。子どもたちにとっては、ランチルームでの給食は楽しみのひとつになっています。

遠足に行ってきました2011.5.6
縦割り班で中央緑地へ遠足に行きました。今までとは違って、今年はリーダーとして班の子たちを引っ張っていかなければならない立場になりましたが、子どもたちはリーダーシップを発揮してさまざまな活動に取り組んでいました。
トリムコースを使ってのオリエンテーリングでは、チェックポイントを探し、先生方の出す問題を楽しんでいました。その後の縦割り班遊びでも6年生が中心となってみんなで仲よく活動していました。
三浜小学校も来ていたので、お弁当を食べた後、6年生どうしで交流し、ドッジボールや長縄で盛り上がりました。
Page1 Page2 Page3 Page4
[最新の状態に更新]