2日目は、あいにくの雨模様でしたが、予定通り、飯ごうすいさんをしました。 事前に焚き付け用の割ばしや木ぎれを用意してあったので、とても早くかまどに火がつきました。 野菜の皮をむいたり切ったりするのは、不慣れな様子でしたが、班によっていろいろな切り方があり、オリジナルなカレーができました。ご飯やカレーが焦げ付いたり、野菜が生煮えで固かったりする班もなく、どの班もとてもおいしいカレーができました。 最後の片付けは、事前指導の時から班で協力しないととても大変だという話をしてあったので、班で要領よく仕事を分担し、とても頑張っていました。 調理用具の点検では、一発合格が2班もあり、ほかの班もほとんど2回目で合格になっていました。 一番大変な作業を、協力して乗り切れたことがすごいですね。
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