2024/09/13

交通安全指導を行いました。

9月13日(金)
来週からテスト期間に入ることもあり、朝の学活の時間を使って「校区通学路の危険個所の確認」「自転車の乗り方・マナー」「歩行者の安全・マナー」等、交通安全指導を行いました。

登下校時の交通安全については、先日、地域の方からも「自転車で走行中の生徒が自動車と接触指しそうなのを見かけてヒヤッとした」等、ご心配の声をいただきました。

自転車通学の人だけでなく、歩行者も交通安全に十分注意しましょう。

また、9月21日(土)からは「秋の全国交通安全運動」も始まります。

詳しくは ➡ コチラ

改めて、登下校時のルールやマナーを確認し、大きな事故やケガにつながることのないよう気を付けてください。
10:00 | 今日の出来事