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ひじきサラダ

 
調理時間 20 分
塩分量 0.7 g
エネルギー 95 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    ひじき      大さじ1     キャベツ    2〜3枚 程度    
 
    ★ さとう    小さじ1     にんじん    1p 程度
 
    ★ しょうゆ   小さじ2     マヨネーズ   大さじ2
 
    ツナ缶(小)   1/2缶
 
 
 
 

 1 キャベツ、にんじんは、千切りにし、それぞれゆでて水冷する。
 2 ひじきは、水戻しし、★の調味料で煮て冷ます。
      (耐熱容器に入れて、電子レンジで5分程度加熱してもよい)
 3 野菜、ひじき、ツナをあわせて、マヨネーズであえる。
    ※ マヨネーズのかわりに、お好みのドレッシングを使ってもいいですよ。
    ※ 給食では、白ごまも入れました。 お好みでどうぞ!


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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