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調理時間 |
20 分 |
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塩分量 |
0.7 g |
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エネルギー |
95 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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ひじき 大さじ1 |
キャベツ 2〜3枚 程度 |
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★ さとう 小さじ1 |
にんじん 1p 程度 |
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★ しょうゆ 小さじ2 |
マヨネーズ 大さじ2 |
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ツナ缶(小) 1/2缶 |
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1 キャベツ、にんじんは、千切りにし、それぞれゆでて水冷する。
2 ひじきは、水戻しし、★の調味料で煮て冷ます。
(耐熱容器に入れて、電子レンジで5分程度加熱してもよい)
3 野菜、ひじき、ツナをあわせて、マヨネーズであえる。
※ マヨネーズのかわりに、お好みのドレッシングを使ってもいいですよ。
※ 給食では、白ごまも入れました。 お好みでどうぞ!
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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