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調理時間 |
45 分 |
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塩分量 |
0.8 g |
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エネルギー |
84 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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生鮭切り身 1切 |
油揚げ 1枚 |
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ごぼう 1/2本 |
こんにゃく 20g |
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大根 5p程度 |
削節 10g |
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にんじん 1/3本 |
酒かす 5g |
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白菜 2枚 |
みりん 大さじ1/2 |
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青ねぎ 1本 |
白みそ 大さじ2 |
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淡口しょうゆ 大さじ1/2 |
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1 鮭切り身は、1.5pの角切りにする。 ごぼうはささがき、水にさらしてあく抜きをする。
大根、にんじんは、いちょう切りにする。
白菜は、1p幅に切り、葉と軸に分ける。 青ねぎは、小口切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 こんにゃくは短冊切りにし、下ゆでする。
2 削節でだしをとる。 少量のだし汁で、酒かすをとかしておく。
3 だし汁にごぼう、大根、にんじん、油揚げ、こんにゃくの順に入れて煮る。
4 材料がやわらかくなったら、鮭を入れる。 白菜の軸を入れて煮る。
5 酒かす、みりん、白みそを入れる。
6 白菜の葉を入れ、淡口しょうゆで味をととのえる。 青ねぎを入れる。
※酒かすの量は、お好みで調節してください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。 |
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