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じゅうしぃー

 
調理時間 45 分
塩分量 0.7 g
エネルギー 350 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    ごはん      4杯     酒     小さじ1
 
    大豆       10g     さとう   小さじ1
 
    にんじん  1p程度     しょうゆ  小さじ2
 
    油揚げ      2枚     青ねぎ    1本
 
    ツナ缶(小)  1/2缶     
 
    糸昆布(だし昆布を細かく切ってもよい)   10g  
 
 
 
 

 1 大豆はやわらかくなるまでゆでる。
 2 にんじんはいちょう切り、油揚げは短冊切り、青ねぎは小口切りにする。 昆布は水につけてもどす。
 3 少量の水でにんじんを煮る。 やわらかくなったら、油揚げ、昆布、ツナ、大豆の順に加えて煮る。
 4 調味量を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。ねぎを入れて仕上げる。
 5 ごはんに4の具を混ぜる。
    ※ じゅうしぃーは、沖縄の炊き込みごはんです。
    ※ 給食バージョンの混ぜごはんにアレンジしました。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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