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調理時間 |
45 分 |
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塩分量 |
0.5 g |
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エネルギー |
89 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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高野豆腐 2枚 |
さとう 大さじ1/2 |
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小麦粉 大さじ1 |
みりん 大さじ1/2 |
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片栗粉 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1/2 |
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油 適宜 |
削節 2g |
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1 高野豆腐は、ぬるま湯で十分戻し、にごりがなくなるまで水をかえてしぼる。(水気をしっかりしぼること!)
2 高野豆腐を4つに切る。
3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、高野豆腐にまぶして油で揚げる。
4 削節でだしを取り(100ml)、調味料を入れて煮立たせる。
5 揚げた高野豆腐を加えて、とろみがつくまで煮る。
※ 高野豆腐は、高温でカラッとあげるのがポイントです。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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