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高野豆腐の揚げ煮

 
調理時間 45 分
塩分量 0.5 g
エネルギー 89 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    高野豆腐   2枚     さとう   大さじ1/2
 
    小麦粉  大さじ1     みりん  大さじ1/2
 
    片栗粉  大さじ1     しょうゆ 大さじ1/2
 
    油      適宜     削節       2g
 
 
 
 

 1 高野豆腐は、ぬるま湯で十分戻し、にごりがなくなるまで水をかえてしぼる。(水気をしっかりしぼること!)
 2 高野豆腐を4つに切る。
 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、高野豆腐にまぶして油で揚げる。
 4 削節でだしを取り(100ml)、調味料を入れて煮立たせる。
 5 揚げた高野豆腐を加えて、とろみがつくまで煮る。
   ※ 高野豆腐は、高温でカラッとあげるのがポイントです。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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