|
|
調理時間 |
30 分 |
|
塩分量 |
0.8 g |
|
エネルギー |
243 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
鶏もも肉 240g |
☆ しょうゆ 大さじ2/3 |
|
★ しょうゆ 大さじ1/2 |
☆ みりん 大さじ1/2 |
|
★ 酒 大さじ1 |
☆ さとう 大さじ1/2 |
|
★ 古生姜 1/2かけ |
☆ 酢 大さじ1 |
|
片栗粉 大さじ2 |
☆ 水 大さじ1/2 |
|
油 適宜 |
☆ ごま油 少々 |
|
|
☆ 青ねぎ 1/2本 |
|
|
|
1 鶏肉は一口大に切る。 古生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
2 鶏肉は★の調味料などにつけこむ。
3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
4 ☆の調味料などを合わせて煮立たせてタレを作り、揚げた鶏肉にからめる。
※ 揚げた鶏肉に、タレをかけるだけでもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|