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調理時間 |
45 分 |
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塩分量 |
1.4 g |
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エネルギー |
209 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚角切肉 100g |
コンソメスープの素(★) 1コ |
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小麦粉 大さじ1 |
赤ワイン(★) 大さじ1/2 |
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油 少々 |
さとう(★) 大さじ1/2 |
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大豆 80g |
トマトケチャップ(★) 大さじ3 |
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たまねぎ 1コ |
ウスターソース(★) 大さじ1 |
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にんじん 1/3本 |
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1 大豆は、前日に水につけて戻し、そのままやわらかくなるまでゆでる。(水煮の大豆を使ってもよい)
2 たまねぎ、にんじんは、1pの角切りにする。
3 豚角切肉は、小麦粉をまぶす。油を熱し、豚角切肉の表面に焼き目がつくように炒める。
4 たまねぎ、にんじんの順に入れて炒め、ひたひたの水を加えて煮る。
5 にんじんがやわらかくなったら、大豆、調味料(★)を加えて、弱火で煮込む。
※ 仕上げにマーガリンを少し入れると、風味がよくなりますよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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