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ポークビーンズ

 
調理時間 45 分
塩分量 1.4 g
エネルギー 209 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚角切肉   100g     コンソメスープの素(★) 1コ
 
    小麦粉   大さじ1     赤ワイン(★)    大さじ1/2
 
    油       少々     さとう(★)      大さじ1/2
 
    大豆       80g        トマトケチャップ(★) 大さじ3
 
    たまねぎ    1コ     ウスターソース(★)  大さじ1
 
    にんじん   1/3本  
 
 
 
 

 1 大豆は、前日に水につけて戻し、そのままやわらかくなるまでゆでる。(水煮の大豆を使ってもよい)
 2 たまねぎ、にんじんは、1pの角切りにする。
 3 豚角切肉は、小麦粉をまぶす。油を熱し、豚角切肉の表面に焼き目がつくように炒める。
 4 たまねぎ、にんじんの順に入れて炒め、ひたひたの水を加えて煮る。
 5 にんじんがやわらかくなったら、大豆、調味料(★)を加えて、弱火で煮込む。
    ※ 仕上げにマーガリンを少し入れると、風味がよくなりますよ。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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