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いかのアーモンドがらめ

 
調理時間 30 分
塩分量 0.9 g
エネルギー 127 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    いか切り身 200g     さとう        大さじ1
 
    小麦粉  大さじ1     みりん      大さじ1/2
 
    片栗粉  大さじ1     しょうゆ       大さじ1
 
    油      適宜     アーモンドダイス 大さじ1
      (アーモンド8コを細かく切ってもよい)
 
 
 
 

 1 いかは、食べやすい大きさに切る。(給食では1×5p程度の短冊切り)
 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、いかにまぶして油で揚げる。
 3 調味料を合わせて煮立たせ、揚げたいかにからめる。
 4 アーモンドダイスをまぶす。
    ※ 他の魚で作ってもいいですよ。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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