 |
 |
調理時間 |
30 分 |
 |
塩分量 |
0.9 g |
 |
エネルギー |
127 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
 |
|
いか切り身 200g |
さとう 大さじ1 |
 |
小麦粉 大さじ1 |
みりん 大さじ1/2 |
 |
片栗粉 大さじ1 |
しょうゆ 大さじ1 |
 |
油 適宜 |
アーモンドダイス 大さじ1
(アーモンド8コを細かく切ってもよい) |
 |
 |
 |
1 いかは、食べやすい大きさに切る。(給食では1×5p程度の短冊切り)
2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、いかにまぶして油で揚げる。
3 調味料を合わせて煮立たせ、揚げたいかにからめる。
4 アーモンドダイスをまぶす。
※ 他の魚で作ってもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
 |
|