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ホイコーロウ

 
調理時間 30 分
塩分量 1.2 g
エネルギー 145 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉         160g     たけのこ          60g
 
    ★ しょうが  1/4かけ     キャベツ         1/6玉
 
    ★ にんにく  1/4かけ     ごま油           少々
 
    ★ 酒     大さじ1/2      ☆ 酒           大さじ1
 
    ★ しょうゆ 大さじ1/2     ☆ しょうゆ      大さじ1/2
 
    にんじん    3p程度     ☆ オイスターソース  大さじ1/2
 
    たまねぎ     1/2コ     ☆ 赤みそ        大さじ1
 
    ピーマン       1コ     ☆ トウバンジャン     少々
 
 
 
 

 1 しょうが、にんにくは、みじん切りにする。 にんじんはいちょう切り、
   たまねぎ、ピーマンは角切り、 たけのこは短冊切り、 キャベツは一口大に切る。
 2 豚肉は、★で下味をつけておく。
 3 ごま油を熱して、豚肉を炒める。
 4 豚肉に火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
 5 にんじんがやわらかくなったら、たまねぎ、ピーマン、たけのこ、キャベツを順に炒める。
 6 合わせておいた☆の調味料を入れてからめる。
    ※ 赤みそのかわりに、テンメンジャンを使ってもいいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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