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調理時間 |
20 分 |
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塩分量 |
0.7 g |
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エネルギー |
186 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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鶏もも肉 200〜300g |
☆ 酒 大さじ1 |
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★ 酒 大さじ1 |
☆ 酢 大さじ3 |
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☆ さとう 大さじ2 |
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☆ しょうが 1/2かけ |
☆ しょうゆ 大さじ1 |
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☆ にんにく 1/4かけ |
☆ 水 大さじ2 |
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1 しょうが、にんにくはすりおろす。 鶏もも肉は一口大に切り、★の酒をもみこんでおく。
2 ☆の調味料などを煮立たせ、鶏肉を入れる。ふたをして、弱火で煮る。
※酢の一部をレモン汁にかえてもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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