<<top
 

鶏肉のさっぱり煮

 
調理時間 20 分
塩分量 0.7 g
エネルギー 186 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏もも肉  200〜300g     ☆ 酒    大さじ1
 
    ★ 酒     大さじ1     ☆ 酢    大さじ3
 
    ☆ さとう  大さじ2
 
    ☆ しょうが  1/2かけ     ☆ しょうゆ 大さじ1
 
    ☆ にんにく 1/4かけ     ☆ 水    大さじ2
 
 
 
 

 1 しょうが、にんにくはすりおろす。 鶏もも肉は一口大に切り、★の酒をもみこんでおく。
 2 ☆の調味料などを煮立たせ、鶏肉を入れる。ふたをして、弱火で煮る。
    ※酢の一部をレモン汁にかえてもいいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top