 |
 |
調理時間 |
40 分 |
 |
塩分量 |
0.3 g |
 |
エネルギー |
107 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
 |
|
ウインナー 4本 |
バター 大さじ1 |
 |
じゃがいも 2コ |
パセリ 少々 |
 |
たまねぎ 1/2コ |
塩 適宜 |
 |
にんじん 2p程度 |
こしょう 適宜 |
 |
 |
 |
1 ウインナーは、5oの厚さに切る。
じゃがいもは大きめの角切り、たまねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、
パセリはみじん切りにする。
2 じゃがいもはゆでる。
3 バターを熱して、ウインナー、にんじん、たまねぎの順に炒める。
4 火が通ったら、じゃがいも、パセリを加えて混ぜ、塩、こしょうをふる。
※ ウインナーの変わりに、ベーコンを使ってもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
 |
|