<<top
 

リヨネーズポテト

 
調理時間 40 分
塩分量 0.3 g
エネルギー 107 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    ウインナー   4本     バター  大さじ1
 
    じゃがいも   2コ     パセリ    少々
 
    たまねぎ   1/2コ     塩      適宜
 
    にんじん 2p程度         こしょう   適宜
 
 
 
 

 1 ウインナーは、5oの厚さに切る。
   じゃがいもは大きめの角切り、たまねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、
   パセリはみじん切りにする。
 2 じゃがいもはゆでる。
 3 バターを熱して、ウインナー、にんじん、たまねぎの順に炒める。
 4 火が通ったら、じゃがいも、パセリを加えて混ぜ、塩、こしょうをふる。
    ※ ウインナーの変わりに、ベーコンを使ってもいいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top