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鶏肉のチリソースがらめ

 
調理時間 30 分
塩分量 0.7 g
エネルギー 252 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏もも肉  240g     トウバンジャン      少々
 
    ★ 酒   大さじ1     青ねぎ       10p程度
 
    ★ 塩    少々     油             適宜
 
    ★ こしょう 少々         純カレー粉        少々
 
    片栗粉  大さじ2     ☆ さとう        大さじ1
 
    油      適宜     ☆ トマトケチャップ 大さじ2
 
    にんにく  1/4かけ     ☆ 酒        大さじ1/2
 
    古生姜   1/4かけ     ☆ ウスターソース 大さじ1/2
 
 
 
 

 1 にんにく、古生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
 2 鶏肉は一口大に切り、★の酒、塩、こしょうにつけこむ。
 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
 4 油を熱して、にんにく、古生姜、トウバンジャン、ねぎを入れて炒める。
 5 カレー粉と☆の調味料を加えて煮立たせ、揚げた鶏肉をからめる。
    ※トウバンジャン、カレー粉の量は、お好みで調節してください。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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