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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
0.7 g |
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エネルギー |
252 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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鶏もも肉 240g |
トウバンジャン 少々 |
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★ 酒 大さじ1 |
青ねぎ 10p程度 |
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★ 塩 少々 |
油 適宜 |
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★ こしょう 少々 |
純カレー粉 少々 |
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片栗粉 大さじ2 |
☆ さとう 大さじ1 |
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油 適宜 |
☆ トマトケチャップ 大さじ2 |
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にんにく 1/4かけ |
☆ 酒 大さじ1/2 |
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古生姜 1/4かけ |
☆ ウスターソース 大さじ1/2 |
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1 にんにく、古生姜はみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
2 鶏肉は一口大に切り、★の酒、塩、こしょうにつけこむ。
3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
4 油を熱して、にんにく、古生姜、トウバンジャン、ねぎを入れて炒める。
5 カレー粉と☆の調味料を加えて煮立たせ、揚げた鶏肉をからめる。
※トウバンジャン、カレー粉の量は、お好みで調節してください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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