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夏野菜のスープカリー
 
調理時間 30 分
塩分量 2.0 g
エネルギー 133 Kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏むね肉    100 g
 
    白ワイン       小さじ 1
 
    たまねぎ    大 1 個
 
    かぼちゃ    1/8 個
 
    にんじん    1/3 本
 
    ピーマン    1 個
 
    ホールコーン    40 g
 
    粉末カレールウ    40 g
 
    コンソメスープの素    小さじ 2
 
    塩    少々
 
    油    適宜
 
 
 
 

(1)鶏肉に白ワインをふっておく。
(2)かぼちゃは厚めのくし型切り,にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り,ピーマンは角切りにする。
(3)油を熱し,鶏肉,野菜を順に炒め,ひたひたの水を加えて煮る。
(4)にんじんに火が通ったら、ホールコーンを加えてさらに煮る。
(5)粉末カレールウ,コンソメスープの素,塩で味をととのえ,弱火で煮込む。
(6)炒めたピーマンを加えて,仕上げる。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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