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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
2.0 g |
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エネルギー |
133 Kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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鶏むね肉 |
100 g |
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白ワイン |
小さじ 1 |
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たまねぎ |
大 1 個 |
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かぼちゃ |
1/8 個 |
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にんじん |
1/3 本 |
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ピーマン |
1 個 |
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ホールコーン |
40 g |
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粉末カレールウ |
40 g |
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コンソメスープの素 |
小さじ 2 |
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塩 |
少々 |
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油 |
適宜 |
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(1)鶏肉に白ワインをふっておく。
(2)かぼちゃは厚めのくし型切り,にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り,ピーマンは角切りにする。
(3)油を熱し,鶏肉,野菜を順に炒め,ひたひたの水を加えて煮る。
(4)にんじんに火が通ったら、ホールコーンを加えてさらに煮る。
(5)粉末カレールウ,コンソメスープの素,塩で味をととのえ,弱火で煮込む。
(6)炒めたピーマンを加えて,仕上げる。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。 |
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