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さんまのピリ辛煮

 
調理時間 30 分
塩分量 1.0 g
エネルギー 141 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    さんま(1/2尾)       4 切     トウバンジャン      少々
    にんにく          1/4かけ          酒            大さじ2
    しょうが           1/4かけ          しょうゆ         大さじ2
    青ねぎ             10p         さとう          大さじ1
         ごま油           少々
 
 
 
 

 1 にんにく、しょうがは、みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
 2 酒、しょうゆ、さとうと水1/3カップを合わせて、煮立たせる。
 3 にんにく、しょうが、青ねぎ、トウバンジャンを加える。
 4 沸騰してきたら、さんまを入れて煮る。
 5 最後にごま油で香りをつける。
    ※ トウバンジャンの量はお好みでどうぞ。
    ※ ほかの魚で作ってもいいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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