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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
1.0 g |
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エネルギー |
141 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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さんま(1/2尾) 4 切 |
トウバンジャン 少々 |
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にんにく 1/4かけ |
酒 大さじ2 |
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しょうが 1/4かけ |
しょうゆ 大さじ2 |
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青ねぎ 10p |
さとう 大さじ1 |
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ごま油 少々 |
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1 にんにく、しょうがは、みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
2 酒、しょうゆ、さとうと水1/3カップを合わせて、煮立たせる。
3 にんにく、しょうが、青ねぎ、トウバンジャンを加える。
4 沸騰してきたら、さんまを入れて煮る。
5 最後にごま油で香りをつける。
※ トウバンジャンの量はお好みでどうぞ。
※ ほかの魚で作ってもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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