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れんこんチップス

 
調理時間 30 分
塩分量 0.6 g
エネルギー 91 Kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    れんこん  10cm(約150g)     さとう       大さじ3
 
    小麦粉       大さじ1     しょうゆ      大さじ1
 
    片栗粉       大さじ1     白ごま    大さじ1/2
 
    油           適宜   
 
 
 
 

 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、水気をきったれんこんにまぶして油で揚げる。
 3 調味料を合わせて煮立たせ、揚げたれんこんにからめる。
 4 白ごまをまぶす。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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