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ビビンバ

 
調理時間 45 分
塩分量 2.6 g
エネルギー 560 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    ごはん        4杯     卵            2コ
 
    もやし     1袋(200g)     塩           少々
 
    にんじん   1/4本(50g)     油           適宜
 
    ほうれん草  1束(100g)     ☆赤みそ     大さじ3
 
    豚肉         200g     ☆さとう      大さじ3
 
    しょうが      1/4かけ      ☆みりん      大さじ1
 
    にんにく     1/4かけ     ☆水        大さじ3
 
    ごま油       適宜     ☆トウバンジャン  少々
 
    ★さとう     大さじ2    
 
    ★みりん    大さじ1    
 
    ★しょうゆ   大さじ2    
 
    白ごま     大さじ1    
 
 
 
 
 1 しょうが、にんにくは、みじん切りにする。にんじんは千切り、ほうれん草は3pの長さ、もやしは短く切る。
 2 にんじん、ほうれん草、もやしは、それぞれゆでてしぼる。
 3 卵は塩を混ぜ、炒り卵にする。(錦糸卵にしてもいいですよ。)
 4 ごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りが出たら、豚肉を入れて炒め、★の調味料を加えて煮る。
  最後にごまを加える。
 5 ☆の調味料を合わせて加熱し、みそダレを作る。(電子レンジで加熱してもいいですよ。)
 6 ごはんの上に、2の野菜、3の卵、4の肉をのせ、5のみそダレをかける。
    ※ みそダレは、トウバンジャンなどの量を調節して、好みの味に仕上げてください。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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