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調理時間 |
45 分 |
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塩分量 |
2.6 g |
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エネルギー |
560 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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ごはん 4杯 |
卵 2コ |
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もやし 1袋(200g) |
塩 少々 |
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にんじん 1/4本(50g) |
油 適宜 |
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ほうれん草 1束(100g) |
☆赤みそ 大さじ3 |
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豚肉 200g |
☆さとう 大さじ3 |
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しょうが 1/4かけ |
☆みりん 大さじ1 |
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にんにく 1/4かけ |
☆水 大さじ3 |
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ごま油 適宜 |
☆トウバンジャン 少々 |
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★さとう 大さじ2 |
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★みりん 大さじ1 |
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★しょうゆ 大さじ2 |
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白ごま 大さじ1 |
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1 しょうが、にんにくは、みじん切りにする。にんじんは千切り、ほうれん草は3pの長さ、もやしは短く切る。
2 にんじん、ほうれん草、もやしは、それぞれゆでてしぼる。
3 卵は塩を混ぜ、炒り卵にする。(錦糸卵にしてもいいですよ。)
4 ごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。香りが出たら、豚肉を入れて炒め、★の調味料を加えて煮る。
最後にごまを加える。
5 ☆の調味料を合わせて加熱し、みそダレを作る。(電子レンジで加熱してもいいですよ。)
6 ごはんの上に、2の野菜、3の卵、4の肉をのせ、5のみそダレをかける。
※ みそダレは、トウバンジャンなどの量を調節して、好みの味に仕上げてください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。 |
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