<<top
 

手作りふりかけ

 
調理時間 10 分
塩分量 0.6 g
エネルギー 30 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    かつお節     12g     ☆ さとう   小さじ1
 
    ちりめんじゃこ  10g     ☆ みりん  小さじ1
 
    白ごま     小さじ1     ☆ しょうゆ 小さじ2
 
    ☆ 水 大さじ1(小さじ3)
 
 
 
 

 1 ☆の調味料と水、ちりめんじゃこを入れて、火にかける。
 2 かつお節を一気に入れて、よく混ぜる。
 3 白ごまを入れて混ぜる。
    ※ 細かい粉状のかつお節を使うといいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top