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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
0.4 g |
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エネルギー |
229 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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鶏もも肉(60g) 4枚 |
★ 小麦粉 大さじ2 |
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☆ ヨーグルト 大さじ1/2 |
★ 純カレー粉 少々 |
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☆ 白ワイン(または酒) 大さじ1/2 |
★ パプリカ(なくてもよい) 少々 |
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☆ レモン汁 大さじ1/2 |
油 適宜 |
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☆ にんにく 1/2かけ |
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☆ 塩 少々 |
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1 にんにくはみじん切りにする。
2 ☆の調味料などを混ぜて、鶏もも肉を30分程度つけこむ。
3 ★の粉をあわせて、下味をつけた鶏もも肉にまぶして揚げる。
※ 鶏肉は一口大に切ったほうが揚げやすいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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