<<top
 

タンドリーチキン

 
調理時間 30 分
塩分量 0.4 g
エネルギー 229 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏もも肉(60g)          4枚     ★ 小麦粉         大さじ2
 
    ☆ ヨーグルト       大さじ1/2     ★ 純カレー粉        少々
 
    ☆ 白ワイン(または酒) 大さじ1/2     ★ パプリカ(なくてもよい) 少々
 
    ☆ レモン汁        大さじ1/2     油                適宜
 
    ☆ にんにく         1/2かけ    
 
    ☆ 塩              少々     
 
 
 
 

 1 にんにくはみじん切りにする。
 2 ☆の調味料などを混ぜて、鶏もも肉を30分程度つけこむ。
 3 ★の粉をあわせて、下味をつけた鶏もも肉にまぶして揚げる。
    ※ 鶏肉は一口大に切ったほうが揚げやすいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top