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チンジャオロウスー

 
調理時間 30 分
塩分量 0.9 g
エネルギー 136 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉            140g     ★ オイスターソース 大さじ1
 
    にんじん         1/3本     ★ 酒          大さじ1
 
    たけのこ(小)      1/2コ     ★ みりん       大さじ1
 
    たまねぎ         1/2コ     しょうゆ         大さじ1/2
 
    ピーマン(小)        4コ     塩              少々
 
    油              適宜     こしょう           少々
 
         ごま油(香りづけ用)   少々
 
 
 
 

 1 にんじん、たけのこ、ピーマンはそれぞれせん切り、たまねぎは薄切りにする。
   豚肉は細切りにする。
 2 油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん、たけのこ、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
 3 ★の調味料を入れて、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
 4 ごま油を入れて、香りをつける。
    ※水分が多い時は、水溶き片栗粉でとろみをつけるといいですよ。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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