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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
0.9 g |
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エネルギー |
136 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚肉 140g |
★ オイスターソース 大さじ1 |
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にんじん 1/3本 |
★ 酒 大さじ1 |
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たけのこ(小) 1/2コ |
★ みりん 大さじ1 |
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たまねぎ 1/2コ |
しょうゆ 大さじ1/2 |
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ピーマン(小) 4コ |
塩 少々 |
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油 適宜 |
こしょう 少々 |
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ごま油(香りづけ用) 少々 |
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1 にんじん、たけのこ、ピーマンはそれぞれせん切り、たまねぎは薄切りにする。
豚肉は細切りにする。
2 油を熱して、豚肉を炒める。火が通ったら、にんじん、たけのこ、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
3 ★の調味料を入れて、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
4 ごま油を入れて、香りをつける。
※水分が多い時は、水溶き片栗粉でとろみをつけるといいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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