|
|
調理時間 |
30 分 |
|
塩分量 |
1.1 g |
|
エネルギー |
161 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
鶏もも肉(50g程度) 4枚 |
油 適宜 |
|
☆ 酒 大さじ1 |
りんご 1/8コ |
|
☆ 塩 少々 |
★ さとう 大さじ1 |
|
☆ こしょう 少々 |
★ しょうゆ 大さじ1 |
|
しょうが 1/4かけ |
★ 酢 大さじ1/2 |
|
にんにく 1/4かけ |
★ トマトケチャップ 大さじ1 |
|
たまねぎ 1/8コ |
★ コンソメスープの素 1/2コ |
|
|
|
1 鶏もも肉は☆の調味料につけこみ、フライパンで焼く。(または、オーブンで焼く。)
2 しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切り、りんごはすりおろす。
3 油を熱して、しょうが、にんにくを炒める。香りが出たら、たまねぎを入れて炒める。
4 りんごと★の調味料を加えて煮る。
5 鶏肉にバーベキューソースをかける。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|