<<top
 

鶏肉のバーべキューソース

 
調理時間 30 分
塩分量 1.1 g
エネルギー 161 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏もも肉(50g程度) 4枚     油               適宜
 
    ☆ 酒       大さじ1     りんご            1/8コ
 
    ☆ 塩         少々     ★ さとう         大さじ1
 
    ☆ こしょう      少々       ★ しょうゆ        大さじ1
 
    しょうが      1/4かけ     ★ 酢          大さじ1/2
 
    にんにく      1/4かけ     ★ トマトケチャップ   大さじ1
 
    たまねぎ       1/8コ     ★ コンソメスープの素  1/2コ
 
 
 
 

 1 鶏もも肉は☆の調味料につけこみ、フライパンで焼く。(または、オーブンで焼く。)
 2 しょうが、にんにく、たまねぎはみじん切り、りんごはすりおろす。
 3 油を熱して、しょうが、にんにくを炒める。香りが出たら、たまねぎを入れて炒める。
 4 りんごと★の調味料を加えて煮る。
 5 鶏肉にバーベキューソースをかける。
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top