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チャプチェ(春雨の中華炒め)

 
調理時間 30 分
塩分量 0.8 g
エネルギー 128 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉        120g     春雨         50g
 
    にんにく     1/2かけ     ごま油       適量
 
    しょうが     1/2かけ     ☆ しょうゆ   大さじ1
 
    にんじん     1/4本     ☆ みりん  大さじ1/2
 
    もやし        50g     ☆ さとう   大さじ1/2
 
    干ししいたけ    1枚     ☆ 酒     大さじ1/2
 
    にら         1本     塩・こしょう      少々
 
 
 
 

 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはせん切りにする。
   干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。にらは、3pの長さに切る。
 2 ごま油を熱して、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら、豚肉を炒める。
 3 にんじん、しいたけ、もやし、にらを順に炒める。ゆでた春雨を入れてさらに炒める。
 4 ☆の調味料を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
 
                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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