|
|
調理時間 |
30 分 |
|
塩分量 |
0.8 g |
|
エネルギー |
128 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
豚肉 120g |
春雨 50g |
|
にんにく 1/2かけ |
ごま油 適量 |
|
しょうが 1/2かけ |
☆ しょうゆ 大さじ1 |
|
にんじん 1/4本 |
☆ みりん 大さじ1/2 |
|
もやし 50g |
☆ さとう 大さじ1/2 |
|
干ししいたけ 1枚 |
☆ 酒 大さじ1/2 |
|
にら 1本 |
塩・こしょう 少々 |
|
|
|
1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。にんじんはせん切りにする。
干ししいたけは水でもどして、せん切りにする。にらは、3pの長さに切る。
2 ごま油を熱して、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら、豚肉を炒める。
3 にんじん、しいたけ、もやし、にらを順に炒める。ゆでた春雨を入れてさらに炒める。
4 ☆の調味料を入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|