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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
1.0 g |
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エネルギー |
92 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚肉 60g |
にら 1本 |
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大根 5p程度 |
削節 10g |
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にんじん 3p程度 |
★ 白みそ 大さじ1 |
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本しめじ 1/4パック |
★ 酒 大さじ1/2 |
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豆腐 1/4丁 |
★ みりん 大さじ1/2 |
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白菜 2枚 |
キムチ 60g |
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もやし 1/4袋 |
しょうゆ 大さじ1/2 |
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1 大根、にんじんは、それぞれいちょう切りにする。本しめじは小房にわける。
豆腐は、2p角切りにする。白菜、にらは、それぞれ2p長さに切る。
2 削節でだしをとり、豚肉、大根、にんじんを順に入れて煮る。
3 やわらかくなったら、本しめじ、豆腐、白菜の軸を入れて煮る。
4 キムチ、★の調味料を入れて煮る。
5 白菜の葉、もやし、にらを入れて、しょうゆで味をととのえる。
※ ほかにも、白身魚やいかなどの魚介類を入れてもいいですよ。
※ いろいろな種類の野菜をたくさん入れて作ってください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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