<<top
 

キムチ鍋

 
調理時間 30 分
塩分量 1.0 g
エネルギー 92 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉       60g     にら         1本
 
    大根     5p程度     削節         10g
 
    にんじん  3p程度     ★ 白みそ   大さじ1
 
    本しめじ   1/4パック     ★ 酒    大さじ1/2
 
    豆腐      1/4丁     ★ みりん  大さじ1/2
 
    白菜        2枚     キムチ        60g
 
    もやし     1/4袋     しょうゆ   大さじ1/2
 
 
 
 

 1 大根、にんじんは、それぞれいちょう切りにする。本しめじは小房にわける。
   豆腐は、2p角切りにする。白菜、にらは、それぞれ2p長さに切る。
 2 削節でだしをとり、豚肉、大根、にんじんを順に入れて煮る。
 3 やわらかくなったら、本しめじ、豆腐、白菜の軸を入れて煮る。
 4 キムチ、★の調味料を入れて煮る。
 5 白菜の葉、もやし、にらを入れて、しょうゆで味をととのえる。
    ※ ほかにも、白身魚やいかなどの魚介類を入れてもいいですよ。
    ※ いろいろな種類の野菜をたくさん入れて作ってください。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top