<<top
 

納豆肉みそ

 
調理時間 15 分
塩分量 0.2 g
エネルギー 51 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    合挽肉(鶏ミンチでもよい)  30g     ★ 赤みそ  大さじ1/2弱
 
    酒               大さじ1     ★ さとう   大さじ1/2
 
    納豆(ひきわり)         10g     ★ みりん  大さじ1/2
 
    青ねぎ              少々     
 
 
 
 

 1 青ねぎは小口切りにする。
 2 合挽肉を酒いりする。
 3 ★の調味料を入れて味つけをする。
 4 納豆、青ねぎを加えて混ぜる。
    ※ ミンチ肉と一緒なので、納豆も食べやすいですよ。
    ※ 2〜4倍程度の量で作ると作りやすいです。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top