<<top
 

大豆のかりんとう

 
調理時間 30 分
塩分量 0.1 g
エネルギー 66 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    大豆  50g     ★ 黒砂糖 大さじ1 1/2
 
    油   適宜     ★ しょうゆ 小さじ1/2
 
         ★ 水      小さじ1
 
 
 
 

 1 大豆は水につけて戻し、水気をしっかり切る。
 2 低温の油で、大豆をカリッとするまで揚げる。
 3 ★の調味料等を合わせて煮立たせて火をとめ、大豆をからめる。
    ※ 大豆は、少しずつじっくり揚げるのがポイントです。
    ※ よく混ぜると、さらさらに仕上がります。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top