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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
1.0 g |
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エネルギー |
340 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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ごはん 4杯 |
だし汁 1カップ(200cc) |
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鶏肉 30g |
☆ さとう 大さじ1/2 |
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にんじん 5p程度 |
☆ しょうゆ 大さじ1・1/2 |
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たけのこ(ゆでたもの) 小1/2コ(60g) |
☆ みりん 大さじ1/2 |
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油あげ 1枚 |
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1 鶏肉は小さく切る。たけのこ、にんじん、油あげは、短冊切りにする。
2 だし汁を煮立たせ、鶏肉、にんじん、たけのこ、油あげの順に入れて煮る。
3 ☆の調味料を加えて、汁が少なくなるまで煮詰める。
4 炊きあがったごはんに混ぜる。
※ 濃い目に味つけをし、ごはんと混ぜる時に汁の量を調節してください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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