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たけのこごはん(混ぜこみごはん)

 
調理時間 30 分
塩分量 1.0 g
エネルギー 340 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    ごはん                4杯     だし汁  1カップ(200cc)
 
    鶏肉                  30g     ☆ さとう   大さじ1/2
 
    にんじん            5p程度     ☆ しょうゆ   大さじ1・1/2
 
    たけのこ(ゆでたもの) 小1/2コ(60g)     ☆ みりん  大さじ1/2
 
    油あげ                1枚  
 
 
 
 

 1 鶏肉は小さく切る。たけのこ、にんじん、油あげは、短冊切りにする。
 2 だし汁を煮立たせ、鶏肉、にんじん、たけのこ、油あげの順に入れて煮る。
 3 ☆の調味料を加えて、汁が少なくなるまで煮詰める。
 4 炊きあがったごはんに混ぜる。
    ※ 濃い目に味つけをし、ごはんと混ぜる時に汁の量を調節してください。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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