|
|
調理時間 |
40 分 |
|
塩分量 |
0.8 g |
|
エネルギー |
132 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
魚切身(50g程度) 4切 |
小麦粉 大さじ1 |
|
☆ 酒 大さじ1/2 |
片栗粉 大さじ1 |
|
☆ みりん 大さじ1/2 |
油 適宜 |
|
☆ しょうゆ 大さじ1 |
|
|
☆ レモン汁 大さじ1 |
|
|
|
|
1 ☆の調味料などを混ぜて、魚を30分程度つけこむ。
2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、下味をつけた魚にまぶして油で揚げる。
※ 今回の給食ではあじを使いました。
※ 油で揚げずに、下味をつけてから焼いてもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|