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調理時間 |
40 分 |
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塩分量 |
0.8 g |
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エネルギー |
132 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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魚切身(50g程度) 4切 |
小麦粉 大さじ1 |
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☆ 酒 大さじ1/2 |
片栗粉 大さじ1 |
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☆ みりん 大さじ1/2 |
油 適宜 |
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☆ しょうゆ 大さじ1 |
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☆ レモン汁 大さじ1 |
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1 ☆の調味料などを混ぜて、魚を30分程度つけこむ。
2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、下味をつけた魚にまぶして油で揚げる。
※ 今回の給食ではあじを使いました。
※ 油で揚げずに、下味をつけてから焼いてもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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