<<top
 

魚のレモンじょうゆ味

 
調理時間 40 分
塩分量 0.8 g
エネルギー 132 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    魚切身(50g程度) 4切     小麦粉  大さじ1
 
    ☆ 酒     大さじ1/2     片栗粉  大さじ1
 
    ☆ みりん   大さじ1/2     油      適宜
 
    ☆ しょうゆ   大さじ1     
 
    ☆ レモン汁   大さじ1     
 
 
 
 

 1 ☆の調味料などを混ぜて、魚を30分程度つけこむ。
 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ、下味をつけた魚にまぶして油で揚げる。
    ※ 今回の給食ではあじを使いました。
    ※ 油で揚げずに、下味をつけてから焼いてもいいですよ。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top