|
|
調理時間 |
30 分 |
|
塩分量 |
1.0 g |
|
エネルギー |
52 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
鶏ミンチ 60g |
にら 1本 |
|
☆ 酒 大さじ1 |
コンソメスープの素 1コ |
|
たまねぎ 1/4コ |
★ しょうゆ 大さじ1/2 |
|
にんじん 3cm程度 |
★ 塩 少々 |
|
白菜 1枚 |
★ こしょう 少々 |
|
もやし 50g |
|
|
|
|
1 たまねぎは薄切り、にんじんはせん切り、白菜は1p長さ、にらは3p長さに切る。
2 鶏ミンチは、酒(☆)炒りする。
3 水を入れて煮立たせ、コンソメスープの素を入れる。
4 野菜を順番に入れて煮る。
5 ★の調味料で味つけをする。
※ 家にある野菜で作ってください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|