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そぼろスープ

 
調理時間 30 分
塩分量 1.0 g
エネルギー 52 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏ミンチ       60g     にら           1本
 
    ☆ 酒      大さじ1     コンソメスープの素  1コ
    たまねぎ     1/4コ     ★ しょうゆ   大さじ1/2
 
    にんじん   3cm程度      ★ 塩         少々
 
    白菜         1枚     ★ こしょう      少々
 
    もやし        50g     
 
 
 
 

 1 たまねぎは薄切り、にんじんはせん切り、白菜は1p長さ、にらは3p長さに切る。
 2 鶏ミンチは、酒(☆)炒りする。
 3 水を入れて煮立たせ、コンソメスープの素を入れる。
 4 野菜を順番に入れて煮る。
 5 ★の調味料で味つけをする。
    ※ 家にある野菜で作ってください。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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