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鶏そぼろ丼

 
調理時間 20 分
塩分量 0.9 g
エネルギー 438 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    米飯        4杯     卵          2コ
 
    鶏ミンチ      160g     ★ 塩       少々
 
    ☆ しょうが   少々     油         適宜
 
    ☆ 酒      大さじ1
 
    ☆ さとう    大さじ1      さやいんげん   4本
 
    ☆ みりん   大さじ1     塩          少々
 
    ☆ しょうゆ   大さじ1     
 
 
 
 

 1 しょうがは、みじん切りにする。(または、すりおろす。)
 2 鶏ミンチは、☆の調味料としょうがでポロポロになるまで炒りつける。
 3 卵は★の塩を入れて、いり卵を作る。
 4 さやいんげんは、細かく切って塩ゆでする。
 5 ごはんの上に2、3、4をのせる。
    ※ お好みで調味料の量を調節してください。
    ※ さやいんげんのかわりに、きぬさやなどの他の緑色の野菜でもいいですよ。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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