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調理時間 |
20 分 |
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塩分量 |
0.9 g |
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エネルギー |
438 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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米飯 4杯 |
卵 2コ |
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鶏ミンチ 160g |
★ 塩 少々 |
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☆ しょうが 少々 |
油 適宜 |
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☆ 酒 大さじ1 |
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☆ さとう 大さじ1 |
さやいんげん 4本 |
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☆ みりん 大さじ1 |
塩 少々 |
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☆ しょうゆ 大さじ1 |
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1 しょうがは、みじん切りにする。(または、すりおろす。)
2 鶏ミンチは、☆の調味料としょうがでポロポロになるまで炒りつける。
3 卵は★の塩を入れて、いり卵を作る。
4 さやいんげんは、細かく切って塩ゆでする。
5 ごはんの上に2、3、4をのせる。
※ お好みで調味料の量を調節してください。
※ さやいんげんのかわりに、きぬさやなどの他の緑色の野菜でもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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