|
|
調理時間 |
30 分 |
|
塩分量 |
1.3 g |
|
エネルギー |
321 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
ごはん 4杯 |
油あげ 1枚 |
|
鶏肉 20g |
だし汁 1カップ(200cc) |
|
にんじん 2p程度 |
|
|
しいたけ(干) 2枚 |
☆ さとう 大さじ1/2 |
|
本しめじ 1/2パック |
☆ しょうゆ 大さじ2 |
|
こんにゃく 10g |
☆ みりん 大さじ1/2 |
|
|
|
1 鶏肉は小さく切る。にんじんは小さめのいちょう切りにする。しいたけは水戻しをして薄切りにする。
本しめじはざく切りにする。こんにゃくは5o程度の角切り、油あげは細切りにする。
2 だし汁を煮立たせ、鶏肉、にんじん、油あげ、こんにゃく、しいたけ、本しめじの順に加えて煮る。
3 ☆の調味料を加えて、汁が少なくなるまで煮詰める。
4 炊きあがったごはんに混ぜる。
※ 濃い目に味つけをしてごはんと混ぜる時に汁の量を調節してください。
※ ほかのきのこ類を入れてもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
|
|
|
|