<<top
 

トンテキ

 
調理時間 15 分
塩分量 0.5 g
エネルギー 104 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉(薄切り)   200g     ウスターソース 大さじ1
 
    ★ にんにく    少々     しょうゆ       少々
 
    ★ しょうが    少々     塩           少々
 
    ★ 酒      大さじ1     こしょう        少々
 
    油          適宜     
 
 
 
 

 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
 2 豚肉は、★の調味料などにつけておく。
 3 油を熱して豚肉を炒める。
 4 ウスターソース、しょうゆを入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
    ※ 四日市市内のお店が発祥のメニューです。
    ※ 給食では薄切りを使っていますが、厚めの肉を使ってもいいですよ。
    ※ 薄切りにしたにんにくを炒めて、香りを出してから豚肉を炒めてもいいですよ。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
 <<top