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調理時間 |
15 分 |
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塩分量 |
0.5 g |
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エネルギー |
104 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚肉(薄切り) 200g |
ウスターソース 大さじ1 |
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★ にんにく 少々 |
しょうゆ 少々 |
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★ しょうが 少々 |
塩 少々 |
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★ 酒 大さじ1 |
こしょう 少々 |
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油 適宜 |
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1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2 豚肉は、★の調味料などにつけておく。
3 油を熱して豚肉を炒める。
4 ウスターソース、しょうゆを入れて、塩、こしょうで味をととのえる。
※ 四日市市内のお店が発祥のメニューです。
※ 給食では薄切りを使っていますが、厚めの肉を使ってもいいですよ。
※ 薄切りにしたにんにくを炒めて、香りを出してから豚肉を炒めてもいいですよ。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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