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調理時間 |
20 分 |
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塩分量 |
0.5 g |
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エネルギー |
21 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は作りやすい量(8〜10人分) |
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花切大根(切干大根) 20g |
☆ しょうゆ 大さじ1 |
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きゅうり 1/2本 |
☆ 酒 大さじ1/2 |
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★ 塩 少々 |
☆ さとう 大さじ1/2 |
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塩ふき昆布 2g |
☆ 酢 大さじ1 |
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白ごま 大さじ1 |
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1 きゅうりは半月切りにして★の塩をふる。
2 ☆の調味料を合わせて煮立たせ、冷ます。
3 花切大根は水で戻し、ゆでて冷却する。
4 しぼったきゅうりと花切大根、塩ふき昆布を混ぜて調味料であえる。白ごまをふる。
※ せん切りの切干大根を使う時は、食べやすい長さに切りましょう。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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