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はりはり漬

 
調理時間 20 分
塩分量 0.5 g
エネルギー 21 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は作りやすい量(8〜10人分)
    花切大根(切干大根) 20g     ☆ しょうゆ 大さじ1
 
    きゅうり        1/2本     ☆ 酒   大さじ1/2
 
    ★ 塩         少々     ☆ さとう 大さじ1/2
 
    塩ふき昆布       2g     ☆ 酢    大さじ1
 
         白ごま    大さじ1
 
 
 
 

 1 きゅうりは半月切りにして★の塩をふる。
 2 ☆の調味料を合わせて煮立たせ、冷ます。
 3 花切大根は水で戻し、ゆでて冷却する。
 4 しぼったきゅうりと花切大根、塩ふき昆布を混ぜて調味料であえる。白ごまをふる。
    ※ せん切りの切干大根を使う時は、食べやすい長さに切りましょう。

                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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