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調理時間 |
20 分 |
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塩分量 |
0.8 g |
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エネルギー |
81 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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豚肉 60g |
きゅうり 1/2本 |
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☆ にんじん 1/4本 |
ごま油 少々 |
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☆ たまねぎ 1/2コ |
★ 鶏がらスープの素 小さじ1 |
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☆ エリンギ 1本 |
★ さとう 小さじ1 |
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☆ キャベツ 3枚 |
★ しょうゆ 小さじ2 |
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☆ もやし 1/4袋 |
塩 少々 |
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キムチ 30g |
こしょう 少々 |
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1 にんじんはいちょう切り,たまねぎは薄切り,エリンギは短冊切り,キャベツは色紙切り,
きゅうりはたて半分に切り,ななめ薄切りにする。
2 ごま油を熱して豚肉を炒め,☆の野菜を順に炒める。
3 ★の調味料,キムチを入れて炒める。
4 きゅうりを入れてさっと炒めて,塩,こしょうで味をととのえる。
(水分が多い時は,水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。)
※ キムチの量は,お好みで調整してください。
※ 家にある野菜で作ってください。
*お好みでいろいろと組み合わせましょう。
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