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野菜のキムチ炒め

 
調理時間 20 分
塩分量 0.8 g
エネルギー 81 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    豚肉         60g     きゅうり      1/2本
 
    ☆ にんじん  1/4本     ごま油            少々
 
    ☆ たまねぎ  1/2コ     ★ 鶏がらスープの素 小さじ1
 
    ☆ エリンギ    1本     ★ さとう         小さじ1
 
    ☆ キャベツ    3枚     ★ しょうゆ       小さじ2
 
    ☆ もやし    1/4袋     塩               少々
 
    キムチ       30g     こしょう            少々
 
 
 
 

 1 にんじんはいちょう切り,たまねぎは薄切り,エリンギは短冊切り,キャベツは色紙切り,
  きゅうりはたて半分に切り,ななめ薄切りにする。
 2 ごま油を熱して豚肉を炒め,☆の野菜を順に炒める。
 3 ★の調味料,キムチを入れて炒める。
 4 きゅうりを入れてさっと炒めて,塩,こしょうで味をととのえる。
   (水分が多い時は,水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。)
    ※ キムチの量は,お好みで調整してください。
    ※ 家にある野菜で作ってください。


                                     *お好みでいろいろと組み合わせましょう。
 
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