|
|
調理時間 |
20 分 |
|
塩分量 |
0.7 g |
|
エネルギー |
147 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
鶏もも肉 240g |
★ しょうゆ 大 1.5 |
|
大根 200g |
★ 酢 小 2 |
しょうが 少々 |
★ 砂糖 大 1 |
|
にんにく 少々 |
★ みりん 小 1 |
|
|
|
1 にんにく、しょうがはみじん切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
2 1と★の調味料、水を適量入れ、煮立たせ、一口大に切った鶏肉と大根を煮る。。
3 大根がやわらかくなったら、お好みの煮汁に調節して完成です!
【調理の一口メモ】
骨付きの鶏肉でもおいしいです。
圧力なべを使うと、さらにやわらかく、調理時間も短縮できます。。
|
|
|
|