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鶏肉のさっぱり煮

 
調理時間 20 分
塩分量 0.7 g
エネルギー 147 kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    鶏もも肉     240g     ★ しょうゆ      大 1.5
 
    大根        200g     ★ 酢         小 2
  
    しょうが       少々     ★ 砂糖        大 1
 
    にんにく      少々     ★ みりん      小 1
 
        ★ 酒         小 1
 
 
 
 

 1 にんにく、しょうがはみじん切り、大根は厚めのいちょう切りにする。
 2 1と★の調味料、水を適量入れ、煮立たせ、一口大に切った鶏肉と大根を煮る。。
 3 大根がやわらかくなったら、お好みの煮汁に調節して完成です!
 
 【調理の一口メモ】
   骨付きの鶏肉でもおいしいです。
   圧力なべを使うと、さらにやわらかく、調理時間も短縮できます。。
 
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