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調理時間 |
30 分 |
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塩分量 |
0.7 g |
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エネルギー |
105 kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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鶏肉 60 g |
ちくわ 40 g |
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ごぼう 80 g |
栗(皮をむいたもの) 50g |
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れんこん 80 g |
油 小さじ 1 |
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にんじん 40 g |
★さとう 大さじ 1 |
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しいたけ 3 枚 |
★みりん 小さじ 1 |
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こんにゃく 60 g |
★しょうゆ 大さじ 1 |
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1 栗の皮をむく→熱湯に20〜30分つけ、包丁で鬼皮をむく。
渋皮だけになったものをさらに熱湯につけてしばらく置く。
熱湯で柔らかくなったところで、渋皮も包丁でむく。
2 鶏肉、しいたけ、にんじん、こんにゃく、ちくわ、栗は一口大に切る。
ごぼうは ななめ切り、れんこんは 厚めのいちょう切りにして水につけておく。
3 鶏肉、ごぼう、れんこんを油で炒め、しんなりしたら、それ以外の具材を加える。
4 材料がかぶる程度の水と佐藤を加えて煮る。
5 4にみりんとしょうゆを加え、水分が少なくなるまで煮る。
【料理の一口メモ】
10月の献立テーマ「秋いっぱいメニュー」で登場しました。
季節の「栗」が入っているのがポイントです。
ごぼうやれんこんは少し小さめに切るとお子様も食べやすいですよ!
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