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調理時間 |
分 |
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塩分量 |
g |
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エネルギー |
kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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炊いたごはん 600 g 程度 |
鶏もも 60 g |
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(ごはん1人分がおよそお茶碗1杯半) |
玉ねぎ 200 g |
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にんじん 60 g |
むきえび 80 g |
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バター(マーガリン) 少々 |
白ワイン 少々1 |
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塩 少々 |
エリンギ 30 g |
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油 小さじ 1 |
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コンソメスープの素 固形1コ分 (4 g) |
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牛乳 140 g |
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米粉(上新粉) 大さじ3弱 |
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塩・こしょう 少々 |
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ほうれん草 80 g |
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【キャロットライス】
1 にんじんはみじん切りにする。
マーガリンで炒め、塩で味付けする。
2 1の具を炊いたご飯と混ぜる。
【クリームソース】
1 鶏肉は一口大の大きさ、玉ねぎはうす切り、エリンギは半月切り、
ほうれん草は食べやすい大きさに切って、さっと下ゆでしておく。
2 むきえびに白ワインをふりかけておく。
3 油で鶏肉を炒め、焦げ目が付いたら、玉ねぎ、むきえび、エリンギの順に炒める。
4 少量の水を加えて煮、野菜がやわらかくなったら、コンソメスープの素を入れる。
5 米粉を適量の牛乳で溶かして加えてとろみをつけ、塩こしょうで味を調える。
6 最後にゆでたほうれん草を加える。
キャロットライスを器に盛り、クリームソースをかけてできあがり!
【料理の一口メモ】
※ クリームソースのとろみ加減は、米粉の量で調整してください。
クリームシチューよりややかために仕上げるとおいしいです。
※ 米粉でとろみをつけるので小麦粉でルーと作るよりも手軽にできますよ!
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