|
|
調理時間 |
分 |
|
塩分量 |
g |
|
エネルギー |
kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
|
※分量は 4 人前 |
|
|
わらさ(切り身) 4 切 |
★さとう 大さじ 1 |
|
片栗粉 大さじ 2 |
★酒 小さじ 1 |
|
小麦粉 大さじ 2 |
★みりん 小さじ 2 |
|
揚げ油 適宜 |
★しょうゆ 大さじ 1 強 |
|
|
1 片栗粉と小麦粉を合わせたものをわらさにまぶし、180度の油で揚げる。
2 ★印の調味料を合わせて火にかけ、たれを作り、1の魚にからめる。
※ 「わらさ」とは、出世魚である「ぶり」のことで、地域や大きさによって
「はまち」、「つばす」など呼び名が変わります。
旬の魚で ぜひ おためしください。
甘辛いたれにからめるので、魚が苦手なお子様もおいしく食べられます!
|
|
|
|