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わらさの照り煮

 
調理時間    分
塩分量     g
エネルギー     kcal
※エネルギー,塩分は1人分の値
  
※分量は 4 人前
    わらさ(切り身)        4 切     ★さとう          大さじ 1
 
    片栗粉          大さじ 2     ★酒            小さじ 1
 
    小麦粉          大さじ 2     ★みりん         小さじ 2
 
    揚げ油         適宜      ★しょうゆ        大さじ 1 強
 
 
 

  1 片栗粉と小麦粉を合わせたものをわらさにまぶし、180度の油で揚げる。

  2 ★印の調味料を合わせて火にかけ、たれを作り、1の魚にからめる。

  ※ 「わらさ」とは、出世魚である「ぶり」のことで、地域や大きさによって
    「はまち」、「つばす」など呼び名が変わります。
    旬の魚で ぜひ おためしください。
    甘辛いたれにからめるので、魚が苦手なお子様もおいしく食べられます!

 
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