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調理時間 |
分 |
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塩分量 |
g |
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エネルギー |
kcal |
※エネルギー,塩分は1人分の値 |
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※分量は 4 人前 |
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たまねぎ 160 g |
小麦粉 80 g |
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しょうが ほんの少し |
卵 1 個 |
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青ねぎ 少々 |
しょうゆ 小さじ 1 |
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するめいか 1/2 杯 |
揚げ油 適宜 |
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白身魚 すり身 100 g |
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コーン 30 g |
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1 たまねぎ、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切り、いかは細かく切る。
2 すべての材料を混ぜ合わせ、170〜180度の油でからっと揚げてできあがり!。
※ 2013年1月の全国学校給食週間に、青森県の郷土料理として登場しました。
本場では「いかのすり身」を使用しますが、給食風にアレンジをしました。
フードプロセッサーなどの道具があれば、
ぜひ「白身魚すり身」を「いかすり身」にかえて作ってみてくださいね!
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