5/4 県小学校が創立150周年を迎えました。記念事業第1弾。

2024/07/02

第2回コミュニティスクール学校運営協議会

昨日,令和6年度第2回学校運営協議会を開催しました。
今回は,各教室の参観と第1回以降の学校の取組について,報告させていただきました。
参観や報告を受けて,委員の方々から,次のような意見,感想をいただきました。
 ・スイミングスクールの指導をうけられてよかった。他校にも広がるとよい。
 ・造形遊びの作品がおもしろい。
 ・落ち着いている,集中している子どもたちの姿が見られた。
 ・タブレットを使った学習や外国語の学習を見られて,以前の教育との違いを感じた。
 ・ある地区の通学路が車の往来が多く危険なのではないかと声をもらっている。(即日,地区長に連絡をし,現在通学路変更届を提出済み)
 ・不審者対応訓練を受けて,防災講習を受講した際に不審者に対して,恐怖心を感じているとは思うが,声を極力あげない様子にすることが大切。
 など,の意見や感想をいただきました。今後の学校運営や指導に活かしていきます。