2020/04/24

【1年生】げんきですごしているかな?

臨時休業から10日目となりました。学校からは,今後の宿題やオンラインを使った学習教材についてのプリント等を送付しております。まだ届いていないご家庭もあるかと思います。いましばらくお待ち下さい。
保護者の皆様におきましては,子どもたちの健康面,学習面におきまして,ご配慮いただき本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1ねんせいの みなさん, げんきに すごしていますか?
せんせいたちも みなさんに あえるのを たのしみに まっています。
いまは からだ いのちを たいせつに まいにちを すごしてくださいね。

宿題には,続きのひらがなプリントが入っています。整った字を書くために,4つのお部屋を意識するようにしてください。かきはじめ・かきおわりがどのお部屋なのかしっかり見るといいですね。「く」のかきはじめは,2のお部屋です。
鉛筆の持ち方,姿勢にも気をつけて取り組んでみてください。

17:38 | 1年