2020/12/25

【1年生】終業式

「サンタさんにお手がみかいたよ。」,「おしょう月はおもちをたべるよ。」など,最近の子どもたちの会話には,冬休みの楽しい話題があふれていました。冬休みはお家の方とゆっくりふれ合える貴重な機会となりますので,この機会を大切にしていただければと思います。

2学期には,運動会や遠足,さつまいも掘り,タブレット学習などの活動がありました。様々な場面で,保護者の方にはご理解・ご協力をいただきましたこと,感謝申し上げます。

さて,明日からは冬休みです。健康と安全に気をつけて,過ごしてほしいと思っております。そして,1月8日には,また元気な顔を見せてくれることを楽しみにしております。どうぞ,よいお年をお迎えください。
 以下の写真は,先日2年生に『おもちゃランド』へ招待してもらったときのものです。たくさん遊ばせてもらい,景品ももらい,1年生は大満足な様子でした。

15:03 | 1年