2020/05/13

【1年生】あさがお

臨時休業になり,1ヶ月程が過ぎようとしています。保護者の皆様におきましては,お忙しい中,先日の学習課題や配布物の受け渡しへのご協力をいただき,ありがとうございました。その際,ご家庭での子どもたちの様子を聞かせて頂くなど,お時間を頂戴いたしました。引き続き,学校再開までの期間,ご家庭でのサポートをどうぞよろしくお願い致します。

1ねんせいのみなさん

おうちでのしゅくだい,よくがんばっていますね。すてきです。
 せいかつのじゅぎょうでは,あさがおのせいちょうについてべんきょうをしていきます。「もうたねまきをしたよ!」というひとも,「こんしゅうするよ!」というひともいるかとおもいます。15にち(きんようび)までにたねをまいてくださいね。

ぺっとぼとるのじょうろをつかって,おみずやりのおせわをがんばりましょう。1ねんせいのせんせいたちもがっこうでたねまきをしました。いつめがでるかな?どんないろのはながさくかな?あさがおのせいちょうがたのしみですね。

12:17 | 1年