2017/10/25

2年生 合唱練習風景

昨日から文化祭に向けた合唱練習が始まりました。体育館での2年生の学年合唱曲「大切なもの」は、体育館中に響き渡る素晴らしい声…とまではいきませんでしたが、これからの練習で文化祭当日にはきっと素晴らしい歌声を聴かせてくれることでしょう。また各クラスの練習では、歌詞を見ながら歌っているクラスもあり、不安な思いもありますが、文化祭当日には完成度を上げた合唱を披露してくれることを期待しています。
 2学期は体育祭・文化祭とクラスで取り組む大きな行事が2つもあります。ときには思いが強くなって気持ちでぶつかり合い、うまくいかないこともあるでしょう。しかし、体育祭やこれまでの学校生活で培った団結力や絆があればきっと乗り越えられるはず。心に残る文化祭にしたいですね。