2023/12/08

職場体験3日目

職場体験、最終日。今までのことを生かして頑張ることができました!
感想には
今日は職場体験最終日で、意外とあっという間の3日間だったと思いました。職場体験にもだいぶ慣れて、施設もだいぶ見慣れたところで職場体験終了だったので、働いている方々や入居している方に会えなくなってしまうのは少し寂しいなと思いました。でも、今日は職員の方ともたくさん話せたし、自分で探りながらいろいろなことを時間いっぱいやれたので良かったです。3日間、同じグループの人や職員の方、何より入居している方とたくさん話せたことがとてもうれしいことだなと思います。忙しい中、できる仕事を任せてくれた職員の方に、感謝だなと思いました。
今日で最後でした。最後に僕たちが手遊びをしたり本の読み聞かせをしました。泣いてる子もいたけどそれだけ楽しんでくれたのかなと思ってうれしくなりました。

職場体験の3日間の経験を大切に、今後の生活や進路選択に生かしていきましょう!