2017/06/20

毎日通る場所には何がありますか?

生徒のみなさんの多くが1日1回は通る場所。そこにはさまざまな掲示物が貼られています。各学年の取り組みや様子がよくわかる写真付きの文章や季節によって顔を変える学校の風景。美術の授業で創り上げた作品の数々。そしてそれらの中に英語のコーナーがあることを知っていましたか。YEFのChris(クリス)先生が毎月、新しい情報に更新してくれています。その月の誕生石やアメリカではその月にどのような行事があるのか、などたくさんの情報を知ることができます。普段の英語の授業では学べないことがそこに行けば見られるかもしれません。一度立ち止まってゆっくり見てみるのも良いですね。
 ところで、「そこ」とはどこのことかわかりましたか。普段、何もなければ通りすぎるような場所です。