学校のようす >> 記事詳細

2024/06/24

テストにむけて(1年生)

期末テストまであと3日です。
テスト直前の授業では、これまでの確認や、期末テストの練習を兼ねて小テストを行う教科もあります。国語の授業では、小テスト返却を行いました。みんながよくしてしまう間違いを先生が指摘し、確認しました。期末テストで同じミスをしないようしっかり振り返りました。
また、この期末テストから、AI(デジタル採点システム)による採点が行われることも説明しました。答案を丁寧に書くことはもちろんですが、最後は人の目(先生の目)で確認すること、みんなの目でも間違いがないか確認してほしいことを伝えました。

英語の授業では、これまでに出てきた疑問文とその答え方を確認しました。
Can you~?、Do you~?の答え方の違いと意味を確認した後、実際に友達に聞いて答える活動をしました。